Молодой петушок с зеленым горошком.

18:41:00



На этот раз у меня молодой петушок. Хотя тушка не особо крупная, зато мясо получается нежнейшее, сочное и мягкое. К тому же, учитывая что это молодая птица, блюдо получается более нежное и вкуснее чем приготовленное из привычной курицы. Да и готовиться невероятно просто.


Список ингредиентов:
1 молодой петушок или некрупная курица
2 ст.л. оливкового масла
14-20 гр. сливочного масла
1 луковица
2 лука-шалот
40 мл. порто или красного вина
1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
Соль и перец

Этапы приготовления:
  • Петушка разрезать вдоль на 2 части. Посолить с обоих сторон.
  • Чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне с 1 ст.л. оливкового масла и 7-10 гр. сливочного масла. Уложить половинки птицы и обжаривать 2-2,5 минуты. Перевернуть и обжарить с другой стороны то же 2-2,5 минуты.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в прогретую до 250° духовку на 15 минут.
  • Через 15 минут вынуть из духовки, полить птицу образовавшимся соком и снова отправить в духовку на  минут при 200°.
  • Луковицу порезать соломкой. Разогреть сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла и 7-10 гр. сливочного масла. Обжаривать лук в течение 5 минут периодически помешивая.
  • Измельчить лук-шалот.
  • Чугунную кастрюлю вынуть из духовки, вернуть на плиту на средний огонь. Достать половинки петушка. Отправить сюда лук-шалот, хорошо перемешать. Влить порто и дегласировать дно сковороды, соскребая все что прилипло, что бы получился соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до загустения.
  • Консервированный зеленый горошик промыть и разогреть(можно в микроволновке).
  • На тарелку положить половинку петушка. Полить соусом. Добавить зеленый горошек и обжареный лук.
Видео-версия


смотрите также

0 коммент.