Торт ПопКорн

01:38:00


Впервые готовил торт с покрытием из мастики. Хотя и получилось не очень, идея отличная и оригинальная, а внешний вид торта притягательный. 

Тем не менее я решил поделиться этим рецептом, этой идеей. Да и для себя оставлю что бы напоминало о том, что надо стараться :)

Список ингредиентов:
Бисквит
4 яйца
125 муки
125 гр. сахара
Масляный крем
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара (лучше сахарная пудра)
100 гр. темного шоколада
Попкорн (можно использовать уже готовый из магазина)
35-40 гр. кукурузы для попкора
1 ст.л. растительного масла
Карамельный соус
100 гр. сахара
100 мл. сливок
Мастика
белая мастика 150 гр.
оранжевая или красная мастика 70 гр.

Этапы приготовления
  • На водяной бане (при среднем кипении) соединить яйца и сахар, слегка взбивая венчиком довести температуру массы до 50-52°. Снять с огня и взбить миксером до густой однородной пены. Ввести просеянную муку в два этапа, перемешать лопаточкой до однородности.
  • Переложить тесто в форму диаметром 15 см. (или меньше). Форму застелить пергаментом чтобы проще извлечь бисквит.
  • Выпекать 30-35 минут в прогретой духовке при 180°.
  • Извлечь бисквит из формы, дать полностью остыть.
  • Тем временем сделать крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить сахар в два этапа, взбивать примерно 5-6 минут. Можно добавить экстракт ванили. Добавить растопленный шоколад и взбивать до однородности. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
  • На сковороду (кастрюлю) добавить растительное масло. Разогреть на среднем огне. Всыпать зерна кукурузы, накрыть крышкой и подождать пока они не перестанут взрываться. Снять с огня, перемешать и отставить в сторону.
  • В маленькую кастрюлю всыпать сахар, нагревать на среднем огне не перемешивая до полного его расплавления. Когда цвет станет янтарным влить сливки и хорошо перемешать.
  • Готовый попкорн переложить в миску, полить карамелью и хорошо перемешать.
  • Бисквит немного подрезать, придать форму стакана. Разрезать на 3 части.
  • Уложить пергамент, на него нижний бисквит, нанести крем, но не толстым слоем, уложить второй бисквит, так же нанести крем, закрыть последней частью бисквита. Обмазать верх и бока кремом и максимально выровнять крем. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.
  • После охлаждения крем окрепнет и станет легче устранять дефекты. Нужно добиться максимально гладкой поверхности.
  • Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой. Раскатать белую мастику в длинную полосу по ширине немного больше чем высота торта (при необходимости срезать неровности). Скрутить в рулон (это позволит легче ее нанести на торт). 
  • Нанести мастику на торт так что бы на его верх зашло примерно 10,5-2 см. Расправить мастику внахлест, в этом месте прорезать ножом оба слоя мастики, удалить лишнее и сделать шов. Срезать все лишнее по низу торта.
  • Все так же из белой мастики сделать круглую полосу и нанести ее на верхнюю часть торта по всей окружности, должна получиться каемка. Приклеить с помощью обычной воды (нанести кистью).
  • Раскатать оранжевую или красную мастику в длинную полосу равную высоте торта (при необходимости срезать неровности). Нарезать широкие (1 см.)  и тонкие (1,5-2 мм.) полосы.
  • С помощью воды приклеить их вертикально к торту чередуя толстые и тонкие. Лишнее срезать.
  • В завершении, выложить попкорн на верх торта.

Смотрите видео-версию

смотрите также

0 коммент.