Все в одной кастрюле. Паста с ветчиной и сыром. One Pot Pasta

23:42:00

Экспресс блюдо на обед или на ужин, это легко! Тем более что все готовится в одной кастрюле. Кто-то может быть скажет, что это холостяцкий вариант, однако, я не совсем согласен. Да! это мега просто, вся концепция one pot pasta, для того что бы помочь сэкономить время на кухне, и при этом приготовить вполне вкусное, самостоятельное блюдо.

 В этот раз я предлагаю совершенно потрясающее блюдо, возможно, чем-то напоминающее мак энд чиз. Это паста с нежнейшим кремово-сырным соусом, ветчиной и овощами, гармонично дополняющими собой всю картину. Закинули все в одну кастрюлю... подождали... все готово!



Список ингредиентов:
400 мл. короткой пасты
1/2 лука-порей
1 кабачок 
1 зуб. чеснока
250 гр. бекона (колбаса, сосиски)
750 мл. бульона (воды)
400 мл. сливок 15%
150 гр. моцареллы
150 гр. эмменталя
50 гр. или больше пармезана
1 ч.л. тимьяна (у меня сушеный, можно взять 2-3 веточки свежего)
2 ст.л. петрушки (у меня сушеная, можно использовать пучок свежей)
Соль и перец

Этапы приготовления:

  • Лук-порей порезать кольцами, кабачок кубиками, измельчить чеснок, но не сильно мелко и порезать ветчину некрупными кусочками. Весь сыр натереть на терке.
  • Сложить все ингредиенты в одну кастрюлю, влить бульон (бульон может быть абсолютно любой) или воду вместо него, добавить сливки. Соль желательно не добавлять, т.к. бульон, как правило уже соленый, а также сыры и ветчина тоже содержат некоторое количество соли.
  • На сильном огне довести до кипения и перемешать, что бы готовилось равномерно. После закипания понизить огонь до среднего и продолжать готовить, время от времени помешивая, в течение 9 минут. Однако, лучше посмотреть инструкцию на упаковке пасты и готовить указанное время после закипания.
  • Подавать горячим. Все мега быстро и просто.
Видео-версия

смотрите также

0 коммент.