Карри по-японски.

01:06:00

Вот оно! Клевое, можно сказать классическое японское блюдо, которое широко распространено и очень популярно на островах Японии. И кстати, японское карри это не совсем самостоятельное блюдо, лучше его, все же, назвать соусом (как бы жто странно не звучало). Я тут был в спешке и особо не охота было готовить, но кушать-то хочется =), вот и сварганил, практически, на скорую руку. Рецепт на самом деле невероятно простой, не требует много времени на подготовку и готовится быстро (конечно я не учитываю время на тушение, здесь не требуется моего участия). На самом деле, этот рецепт без наворотов, самый самый простой вариант, я бы сказал, дешево и сердито, но все же вкусно. Пробуйте!


Список ингредиентов
500-600 гр. куриного мяса (у меня бедро без кости и кожи, но так же может быть свинина, говядина ил другое мясо)
2-3 моркови
1-2 луковицы
5-6 картофелин
3 ст.л. пасты карри (но только не острой, нужна мягкая приправа), либо 1 ст.л. приправы карри в порошке
1,5 ст.л. оливкового масла
700 мл. воды
соль и перец по вкусу

1 ст.л. муки (факультативно)

Этапы приготовления
  • Порезать мясо на кусочки не сильно крупные, но и не мелкие.
  • Все овощи (морковь, лук, картофель) порезать крупно.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на средне-сильном огне, добавить мясо и обжаривать его периодически помешивая в течение 5 минут. Добавить лук и готовить еще около 5 минут.
  • Влить воду. Если ко дну кастрюли продукты подгорели, то с помощью лопаточки дегласировать поверхность, соскоблить все, что подгорело (карамелизировалось) это заметно усилит и обогатит вкус блюда. Уменьшить огонь до ниже среднего.
  • Добавить пасту карри (или приправу в виде порошка), хорошо перемешать и растворить. Добавить морковь и оставить готовиться на 10 минут. Всыпать картофель, добавить соль и перец по вкусу и оставить тушиться под закрытой крышкой на 30 минут. 
  • Что бы соус карри получился более густым нужно добавить столовую ложку муки примерно на 10 минут до конца готовки.
  • Подавайте с белым рисом или рисом с куркумой.

Видео-версия

смотрите также

0 коммент.