Огромный батончик Фитнесс Делис. Fitness delice.

20:19:00


Многие сейчас следят за своим питанием: занимаются спортом, употребляют меньше жиров и стремятся получить максимум пользы за короткое время. В общем, включают в свой рацион энергетические батончики. И раз уж вы просили, я наконец-то готовлю батончик с цельными злаками и молочным шоколадом Fitness, конечно же, в Мега формате.


Список ингредиентов
200 гр. смеси сухих цельнозерновый завтраков (пшеничные, кукурузные хлопья, овсяные отруби)
50 гр. воздушного шоколадного риса
25 гр. сливочного масла
1 ст.л. коричневого трастникового сахара
50 гр. сиропа глюкозы (либо мед, патока, кленовый сироп, сироп агавы)

Этапы приготовления
  • Беру смесь для сухих завтраков, у меня тут цельнозерновые хлопья из пшеницы, кукурузы и овсяные отруби. Добавляю к ним воздушный рис с шоколадным вкусом. Немного перемешиваю. По сути, можно использовать абсолютно любые сухие завтраки: хлопья, мюсли и комбинировать их по своим предпочтениям. 
  • В кастрюлю отправляю сливочное масло, коричневые тростниковый сахар, а также, добавляю сироп глюкозы, у меня он с ароматом мёда. Можно использовать патоку, мед или кленовый сироп. На среднем огне нагреваю и периодически перемешиваю до плавного растворения масла и сахара. Сильно нагревать не нужно, как только все растворится, снимаю с плиты и переливаю к смеси хлопьев.
  • Тщательно перемешиваю, чтобы сироп покрыл все хлопья. 
  • Беру прямоугольную форму, размер не сильно важен, укладываю бумагу для выпечки, для удобства, я её подрезал и согнул, чтобы она хорошо повторяла бортики формы. Перекладываю всю получившуюся смесь. Несколько приминаю, нужно сделать максимально ровную поверхность, при этом, не нужно дабить слишком сильно, батончик должен получиться как бы воздушным. 
  • Отправляю в прогретую духовку на 15 минут при температуре 160° C. После запекания даю остыть около получаса. 
  • Беру молочный шоколад, его нужно растопить любым удобным способом, я это делаю в микроволновке, но при этом вынимаю каждые 15 секунд и перемешиваю, пока шоколад полностью не растворится. 
  • С помощью кисти наношу слой шоколада на поверхность батончика, однако, не нужно делать этот слой толстым, это будет основание (нижняя часть). 
  • Убираю в холодильник, чтобы шоколад застыл быстрее. Теперь достаю батончик Fitness из формы и удаляю бумагу. Наношу толстую полосу шоколада сверху, в общем это батончик Fitness delice. Немного подравниваю, чтобы получилась более-менее аккуратно. 
  • Дальше, из небольшого кусочка бумаги для выпечки сворачиваю корнет, отверстие должно получиться очень маленьким. Перекладываю в него остатки растопленного шоколада. Подрезаю хвостик чтобы немного увеличить диаметр отверстия, а теперь делаю зигзагообразный узор. 
  • Перекладываю на блюдо, пока убираю холодильник до полного застывания шоколада. 
Как видите, приготовить такой батончик довольно просто. Он может стать отличным перекусим во время тяжелого трудового дня, перед тренировкой или просто чтобы утолить чувство голода, Конечно же, не нужно есть его целиком, достаточно небольшого кусочка.
Всем хорошего дня! Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Видео-версия

смотрите также

0 коммент.